«Альфа-Банк» внедрил новый сервис для малого бизнеса

Март 18, 2016

«Альфа-Банк» запустил новый сервис «Интернет-эквайринг Лайт» для ИП и представителей мелкого предпринимательства, позволяющий получать денежные средства от покупателя на карты платежных систем MasterCard и Visa после отправки ему платежной ссылки на e-mail.

Подобный вариант приема платежа не требует каких-либо вложений и доработки сайта. Более того, оплату можно производить даже без веб-страницы: заказы могут оформляться через соцсети или через call-центр компании.

«Альфа-Банк» рассказал о механизме действия «легкого» сервиса. Покупатель оформляет заказ на сайте или по телефону, выбирает оплату картой и указывает e-mail. В «Личном кабинете» ему будет выставлен счет, и на почту клиента автоматически отправится письмо со ссылкой на оплату. После перехода и проведения операции фирма получит оповещение об осуществленной транзакции через сервис «Интернет-эквайринг Лайт».

В сообщении «Альфа-Банка» уточняется, что надежность платежных операций обеспечивается с помощью сервисов Verified by Visa, MasterCard SecureCode и 3D Secure. В марте данный сервис будет запущен в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. По истечении полугодового пробного периода сервис появится и в других городах.

«Интернет-эквайринг Лайт» отличается отсутствием абонентской платы и более низкой комиссией. Так, при переводе денежных средств будет списано всего 2,75 % от общей суммы, что значительно меньше средних тарифов компаний, предлагающих услуги подобного рода.

Новая услуга может быть интересна начинающим бизнесменам, а также небольшим фирмам в сфере услуг, IT и розничной торговли.