• Главная
  • Новости
  • ЦБ продолжает расследовать деятельность руководства «Внешпромбанка»

ЦБ продолжает расследовать деятельность руководства «Внешпромбанка»

Март 03, 2016

Алексей Симановский, замглавы Банка России, сообщил прессе о том, что расследование мошеннических действий руководства «Внешпромбанка» еще не закончено.

О конкретных результатах пока говорить рано, но в скором времени эксперты регулятора завершат анализ махинаций, к которым прибегали топ-менеджеры банка в 2011-2013 годах, после чего начнут изучать депозитную политику данной кредитной организации.

Экспертам предстоит узнать, каким образом во «Внешпромбанке» появились вклады от правительственных органов. Ранее сообщалось, что инвесторами банка были не только семьи чиновников и владельцы большого бизнеса, но также ведомства и министерства.

Специалисты намерены выявить все мошеннические схемы и определить связь руководства «Внешпромбанка» с госслужащими, которые продолжительное время не допускали заведения дела и отзыва лицензии у этого банка.

По завершении текущего расследования «Внешпромбанку» будут предъявлены юридически обоснованные требования. Напомним, что «Внешпромбанк» лишился лицензии 21 января. В декабре правоохранительные органы запустили проверку, в ходе который задержали главу банка Ларису Маркус. Уже в то время некоторые чиновники выразили недовольство качеством служебных проверок во «Внешпромбанке».